TIPS DAN TRIK CARA MENGELOLAH JENGKOL ENAK DAN TIDAK BAU
Inilah tips dan trik mengolah jengkol enak dan tanpa bau berikut ini :
- Pilihlah jengkol yang tepat usahakan memilih jengkol yang benar-benar tua.
- Rendamlah jengkol dengan air es selama semalam atau bisa juga dengan kapur sirih. Cara ini tidak mengurangi kenikmatan makan jengkol.
- Rebuslah jengkol dengan daun jeruk purut. Caranya, iris-iris daun jeruk purut, lalu masukkan pada rebusan jengkol. Cara lain yang bisa dilakukan adalah merebus jengkol bersama daun jambu biji hingga empuk, lalu buang air rebusannya Cara ini tidak hanya membantu menetralisir bau, tapi juga mengurangi kandungan racun dalam jengkol
- Dalam merebus jengkol, usahakan tidak terlalu matang, karena akan membuat jengkol hancur saat dipipihkan. Proses pemipihan jengkol bertujuan agar bumbu lebih meresap sempurna didalam jengkol. Setelah semuanya beres, Anda bebas mengolah jengkol sesuai selera.
- Minum kopi pahit tanpa gula. Aroma kopi yang wangi bakal membantu menghilangkan bau jengkol yang tajam dan dapat menetralisir bau mulut akibat makan jengkol
Nah, ternyata untuk mengolah jengkol tidaklah sesulit yang dibayangkan bukan? Dengan tips dan trik diatas, jengkol tidak hanya nikmat tapi juga tidak bau. Selamat mencoba!
0 Response to "TIPS DAN TRIK CARA MENGELOLAH JENGKOL ENAK DAN TIDAK BAU"
Posting Komentar