/he INILAH RESEP TELOR GABUS KEJU YANG GURIH

INILAH RESEP TELOR GABUS KEJU YANG GURIH

INILAH RESEP TELOR GABUS KEJU YANG GURIH

Banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Tentu saja pandangan dan pemikiran seperti ini 100% salah. 

Kalau anda sudah pernah mencoba untuk membuat sendiri cemilan kue telor gabus keju ini, pasti Bunda akan ketagihan dan selalu ingin membuatnya kembali. Apalagi di saat nonton bareng keluarga di rumah sambil ditemani cemilan yang mempunyai rasa gurih, asin, renyah dan enak ini.

Bahan bahan Resep Telur Gabus Keju Gurih:
  1. Bahan utama untuk membuat kue ini renyah adalah 200 gram Tepung Sagu atau juga dikenal dengan Tepung Kanji.
  2. Telur Ayam ukuran cukup besar 2 butir.
  3. Keju Chedar 130 gram. Di parut di tempat sendiri. Untuk merek keju silahkan sesuai selera, tetapi di anjurkan untuk memakai merek yang sudah cukup terkenal sehingga hasil jadinya nanti terasa gurih sampai ke dalam.
  4. 3/4 sendok kecil atau sendok teh garam dapur beryodium. Apabila anda tidak suka rasa asin, garam yang digunakan cukup 1/2 sendok kecil aja.
  5. Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti.

Cara membuat Kue Telur Gabus Resep :
  • Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan. Masukkan 200 gram tepung sagu, 3/3 sendok garam dapur dan 130 gram Keju Chedarnya. Campur dan aduk menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
  • Pecah 2 butir telur di tempat terpisah. Aduk sampai putih dan kuning telur tercampur rata.
  • Masukkan telur sedikit demi sedikit ke dalam wadah utama sambil diaduk menggunakan tangan atau biasa juga disebut uleni. Ulangi sampai telur habis dan adonan terasa kalis.
  • Ambil adonan kue di atas sedikit di atas telapak tangan. Gulung gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang. Anda juga bisa membentuk nya sesuai imajinasi dan kreasi anda sendiri. Ulang proses ini sampai semua adonan terbentuk.
  • Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin sebentar.
  • Panaskan wajan dan isi minyak. Usahakan minyak di dalam wajan cukup banyak sehingga hasilnya nanti renyah dan matang sampai ke dalam.
  • Setelah minya di rasa cukup panas (api sedang), masukkan adonan Kue Gabus Keju ke dalam nya. Aduk pelan pelan untuk menhindari kue nya nanti jadi gosong.
  • Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai kering. Tunggu sampai agak dingin sebelum dimasukkan ke toples hidangan.
Note :

  • Kalau mau memakai mentega Tinggal kurangin saja kejunya sekitar 100 gram. Mentega sekitar 2 sendok teh 
  • Dengan membuat sendiri anda bisa mengatur bentuk nya dan rasa yang dihasilkan. Tinggal merubah sedikit komposisi garam dan Keju nya untuk rasa yang lebih gurih atau tidak asin
Bahan bahan untuk membuat Kue Telur gabus nya juga tidak terlalu banyak dan gampang untuk membelinya d warung terdekat. Selain bisa sedikit menghemat anggaran,
Bagaimana menurut Bunda ? Ternyata tidak terlalu susah kan cara membuat Resep Telur Gabus Keju di atas


0 Response to "INILAH RESEP TELOR GABUS KEJU YANG GURIH"

Posting Komentar

close