MURAH DAN MERIAH CICIPI GURIHNYA GEBLEG, MAKANAN TRADISIONAL KHAS KULON PROGO
Bahan-bahan :
- Tepung Tapikoka (Tepung Kanji) 300 gram
- Kelapa (Diparut) 1/4 buah
- Garam 2 sendok teh
- Sambel pecel secukupnya
- Bawang Putih (Tumbuk kasar) 4 siung
- Nasi 2 sendok makan
- Air Mendidih secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya Untuk cocolan
Cara membuat Geblek khas Purworejo :
- Siapkan tepung tapioka ke dalam wadah, tuang dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mencapai adonan kenyal tapi jangan sampai encer
- Kemudian masukan kelapa parut, nasi, bawang putih, dan garam terus diuleni sesekali ambil tepung tapioka agar adonan kalis sampai bisa dibentuk.Ambil sedikit adonan, pilin di tampan yang sudah ditaburi tepung tapioka. Satukan ujungnya menyerupai donat.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api kecil. Goreng sebentar saja asal permukaannya agak kering.
Sumber : http://1001-resep-masakan.blogspot.co.id/
0 Response to " GURIHNYA GEBLEG, MAKANAN TRADISIONAL KHAS KULONPROGO.... INI RESEPNYA!!!!"
Posting Komentar