JANGAN DICOBA KALAU GAK MAU KETAGIHAN !!! AYAM PANGGANG KHAS PADANG INI......
Ayam panggang Khas padang adalah salah satu masakan ayam yang lezat dan sulit ditolak,Jika kamu suka masakan Padang, maka ayam ini pasti jadi salah satu favorit. Inilah catatatan resepnya :
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera
200 ml santan kental
600 ml santan cair
1 buah jeruk nipis
3 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
4 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus ayam bakar:
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
5 butir kemiri
2 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan campuran garam dan perasan jeruk nipis. Biarkan kurang lebih 20 menit untuk menghilangkan amis.
Nyalakan api kecil. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan serai dan bumbu halus. Tumis hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk rata dengan bumbu dan masak hingga ayam berubah warna.
Tuang santan encer, masukkan gula, asam kandis dan garam secukupnya. Masak hingga santan mendidih.
Tuang santan kental, masak hingga ayam empuk, kuah mengental dan bumbu meresap.
Siapkan oven atau panggangan. Panggang ayam dengan bumbu padang di atasnya hingga agak kering.
Lalu tuang bumbu yang sudah dimasak tadi untuk kuah.
Ayam bakar Padang siap sajikan dengan nasi hangat. Selamat menikmati
Ayam panggang Khas padang adalah salah satu masakan ayam yang lezat dan sulit ditolak,Jika kamu suka masakan Padang, maka ayam ini pasti jadi salah satu favorit. Inilah catatatan resepnya :
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera
200 ml santan kental
600 ml santan cair
1 buah jeruk nipis
3 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
4 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus ayam bakar:
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
5 butir kemiri
2 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan campuran garam dan perasan jeruk nipis. Biarkan kurang lebih 20 menit untuk menghilangkan amis.
Nyalakan api kecil. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan serai dan bumbu halus. Tumis hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk rata dengan bumbu dan masak hingga ayam berubah warna.
Tuang santan encer, masukkan gula, asam kandis dan garam secukupnya. Masak hingga santan mendidih.
Tuang santan kental, masak hingga ayam empuk, kuah mengental dan bumbu meresap.
Siapkan oven atau panggangan. Panggang ayam dengan bumbu padang di atasnya hingga agak kering.
Lalu tuang bumbu yang sudah dimasak tadi untuk kuah.
Ayam bakar Padang siap sajikan dengan nasi hangat. Selamat menikmati
0 Response to "JANGAN DICOBA KALAU GAK MAU KETAGIHAN !!! AYAM PANGGANG KHAS PADANG INI......"
Posting Komentar